Spenden / Freiwilliger Gemeindebeitrag 2019

Liebe Gemeindeglieder,

auch in diesem Jahr bitten wir Sie um einen Freiwilligen Gemeindebeitrag. Unsere Gemeinde leistet in vielen Bereichen eine verlässliche Arbeit. Eine ganze Reihe davon können wir mit Hilfe des Kirchensteueranteils finanzieren.

Zur Finanzierung eigener Aktivitäten, die aus der laufenden Kirchensteuerzuweisung nicht zu finanzieren sind, können die Gemeinden einen Freiwilligen Gemeindebeitrag erheben.

Bei dem Freiwilligen Gemeindebeitrag handelt es sich um eine Spende, die steuerlich absetzbar ist.

Der Kirchengemeinderat hat beschlossen den Freiwilligen Gemeindebeitrag 2019 in die folgenden  Projekte fließen zu lassen:

Projekt: Kinder- und Jugendliche

Wir freuen uns über unsere vielfältige Kinder- und Jugendarbeit: angefangen bei unseren Kindergärten. Wir investieren jedes Jahr viel Zeit und Geld in die Arbeit mit Kindern und Jugendlichen. Zu erwähnen sind die Kinderkirche mit weihnachtlichem Krippenspiel, Jungscharen, Kinderbibelsamstage und Kinderbibelwochen, welche sowohl ein Event für teilnehmende Kinder als auch für die mitarbeitenden Jugendlichen sind. Die Konfirmanden fahren aufs Konficamp. Für unsere jugendlichen Mitarbeiter findet jedes Jahr ein gemeinsames Wochenende statt.

Vor kurzem konnten wir einen gebrauchten Bauwagen erwerben, welcher restauriert und so ausgestattet werden soll, dass er bei Festen, z.B. dem Korber Straßenfest (Crêpes-Verkauf) eingesetzt werden kann.

Projekt: Kirche Korb

Obwohl der letzte Bauabschnitt - die Außensanierung - unserer Kirche Korb erst kurz zurückliegt, war überraschend im letzten Jahr der Austausch des Läutesystems der Glocken notwendig. Inzwischen erklingen die Glocken wieder wie gewohnt.

Die Innenrenovierung unserer Ev. Kirche Korb wird mittelfristig anstehen. Die letzte große Renovierung fand Anfang der 60er Jahre des letzten Jahrhunderts statt. Inzwischen zeigt sich, dass Elektrik und Heizung erneuert werden müssen. Der Putz blättert an vielen Stellen ab. Für die Renovierung muss das notwendige Eigenkapital angespart werden. Um konkrete Planungen angehen zu können, müssen wir die Baurücklage füllen.

Projekt: Kirche Kleinheppach

Sicher wurde bemerkt, dass die Glocken in Kleinheppach nicht mehr wie gewohnt schlagen und läuten. Das Uhrwerk muss saniert werden, damit diese wieder erklingen können

Ebenso ist die Außenbeleuchtung defekt. Viele Gemeindeglieder schätzen diese Außenbeleuchtung in der Advents- und Weihnachtszeit. Es ist der Wunsch da diese zu erneuern.

Für die Orgel wird eine komplette fachmännische Innenreinigung empfohlen. Das wollen wir in den nächsten Jahren anpacken.

Wenn Sie sich vorstellen können, eines dieser Projekte oder auch ganz allgemein unsere vielfältige Korber Gemeindearbeit unterstützen zu wollen, freuen wir uns über jede Spende.

IBAN: DE54 602 500 100 000 203 467

BIC: SOLADES1WBN

Volksbank Stuttgart eG

IBAN: DE40 600 901 000 712 615 008

BIC: VOBADESS

Um Ihnen eine Spendenquittung schicken zu können, benötigen wir Ihre vollständige Adresse. Bitte geben Sie diese bei der Überweisung Ihrer Spende im Verwendungszweck an.

Danke für jede Unterstützung.