Bibelgarten

Unter dem Titel "Pflanzen der Bibel" wurde im alten Pfarrgarten der Evangelischen Kirche in Korb im Frühjahr 2006 ein Bibelgarten angelegt und inzwischen mit 79 der 110 in der Bibel genannten Pflanzen bestückt. Hinweistafeln bei jeder Pflanze stellen den Zusammenhang mit den entsprechenden Bibelstellen her.

Rundgang durch den Garten

Der Bibelgarten ist Teil der Remstal-Gartenschau 2019

Der Gartenschauweg vom Korber Seeplatz über den Alten Friedhof zu den "Korber Köpfen" führt direkt am Bibelgarten der Evangelischen Kirche Korb vorbei. Da bietet es sich an, einen kleinen Abstecher zu machen, die zum Teil ungewöhnlichen Pflanzen zu betrachten und zu lesen, was die Bibel darüber schreibt.

Neu im Garten ist ein Pflanzen-Erklärungsbuch, das über Eigenschaften und Verwendung der gezeigten Pflanzen informiert.

Vom 12. - 19. Mai 2019 richtet die Gemeinde Korb die Highlight-Woche der Gartenschau aus.
Es finden folgende Veranstaltungen statt:

Fotokunst im Rathaus
Myrte, Senna und Apfelbaum
Die Schönheit der Schöpfung - Fotografien aus dem Bibelgarten
Ausstellungseröffnung am Dienstag, 14. Mai 2019, 18:30 Uhr, Rathaus Korb, J.-F.-Weishaarstr. 7-9

In Wort und Bild:
Pflanzen der Bibel
Christa Hahn
Dienstag, 14. Mai 2019, 19:30 Uhr , Gemeindesaal Altes Pfarrhaus, J.-F.-Weishaar-Str. 6 (Eingang Kirchstr.)

In Wort und Bild:
Symbolik der biblischen Pflanzenwelt in der christlichen Kunst
Pfarrer Gerhard Idler
Mittwoch, 15. Mai 2019, 19:30 Uhr, Gemeindesaal Altes Pfarrhaus, J.-F.-Weishaar-Str. 6 (Eingang Kirchstr.)